viernes, 14 de diciembre de 2012

Rotundo éxito el Primer Festival de Tiritas de Pescado en Zihuatanejo


* Unos 70 restauranteros de 4 municipios participaron con sus mejores creaciones
* Todo tipo de pescado fue utilizado por los exponentes

Jorge DE LA ROSA

ZIHUATANEJO, GRO.- Con la participación de restauranteros afiliados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Zihuatanejo que preside Francisco Ibarra Rivera, se llevo a cabo ayer el primer certamen y exposición de tiritas de pescado donde la variedad y el sabor estuvo para todos los gustos del público que llenó la explanada de la plaza principal del centro.

Más de 70 restauranteros de los municipios de Zihuatanejo, Petatlán, la Unión y Tecpan de Galeana desde muy temprano iniciaron a montar sus stands donde prepararían a la vista de todos sus platillos consistentes principalmente en tiritas de pescado.

Para los asistentes fue toda una fiesta, donde la música estuvo presente mientras degustaban las ya famosas tiritas de pescado de pez vela, dorado y una infinidad de estilos y sabores, con el toque especial de cada restaurante, cuya receta secreta fue celosamente guardada y sólo se dio a conocer la base principal, limón y cebolla.

Francisco Rivera Camacho, director de turismo dijo sobre esto: “Yo creo que las expectativas se han rebasado estamos muy emocionados ya que este ha tenido un gran poder de convocatoria están participando 3 municipio el municipio de la Unión Zihuatanejo y el municipio de Petatlán hemos tenido una gran participación de personas que han venido a bien probar este gran platillo que Zihuatanejo Ixtapa ofrece a todo México y mundo entero que se llama tiritas”.

Para el organizador y presidente de la canirac, Francisco Ibarra esto fue también un buen inicio: “Mira estamos participando aproximadamente 70 restauranteros y en estos momentos estamos pues con un éxito tremendo mucha afluencia de gente y realmente ya estamos ya somos pocos los que estaos dando servicio a esta hora habemos como 7, 8 stands como unos 30 restaurantes todavía participando y bueno hay que seguir adelante y esperamos que sigan llegando más gente”.

Los expositores y asistentes, disfrutaron del evento degustando de todas las muestras, en donde cada restaurant puso su toque especial y mostraron su experiencia en la creación del platillo de tiritas de pescado, por lo que todos quedaron admirados por la gran cantidad de formas y sabores encontrados.

Aunque se tuvo que elegir un ganador, para el organizador Francisco Ibarra, todos fueron ganadores y se espera que este evento se siga realizando año con año para seguir proyectando la costa grande y todas sus bellezas al mundo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario