* Unos 70 restauranteros de 4 municipios participaron con
sus mejores creaciones
* Todo tipo de pescado fue utilizado por los exponentes
Jorge DE LA ROSA
ZIHUATANEJO, GRO.- Con la participación de restauranteros
afiliados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos
Condimentados (Canirac) de Zihuatanejo que preside Francisco Ibarra Rivera, se
llevo a cabo ayer el primer certamen y exposición de tiritas de pescado donde
la variedad y el sabor estuvo para todos los gustos del público que llenó la
explanada de la plaza principal del centro.
Más de 70 restauranteros de los municipios de
Zihuatanejo, Petatlán, la Unión y Tecpan de Galeana desde muy temprano
iniciaron a montar sus stands donde prepararían a la vista de todos sus
platillos consistentes principalmente en tiritas de pescado.
Para los asistentes fue toda una fiesta, donde la música
estuvo presente mientras degustaban las ya famosas tiritas de pescado de pez vela,
dorado y una infinidad de estilos y sabores, con el toque especial de cada
restaurante, cuya receta secreta fue celosamente guardada y sólo se dio a
conocer la base principal, limón y cebolla.
Francisco Rivera Camacho, director de turismo dijo sobre
esto: “Yo creo que las expectativas se han rebasado estamos muy emocionados ya
que este ha tenido un gran poder de convocatoria están participando 3 municipio
el municipio de la Unión Zihuatanejo y el municipio de Petatlán hemos tenido
una gran participación de personas que han venido a bien probar este gran
platillo que Zihuatanejo Ixtapa ofrece a todo México y mundo entero que se
llama tiritas”.
Para el organizador y presidente de la canirac, Francisco
Ibarra esto fue también un buen inicio: “Mira estamos participando
aproximadamente 70 restauranteros y en estos momentos estamos pues con un éxito
tremendo mucha afluencia de gente y realmente ya estamos ya somos pocos los que
estaos dando servicio a esta hora habemos como 7, 8 stands como unos 30 restaurantes
todavía participando y bueno hay que seguir adelante y esperamos que sigan
llegando más gente”.
Los expositores y asistentes, disfrutaron del evento
degustando de todas las muestras, en donde cada restaurant puso su toque
especial y mostraron su experiencia en la creación del platillo de tiritas de
pescado, por lo que todos quedaron admirados por la gran cantidad de formas y
sabores encontrados.
Aunque se tuvo que elegir un ganador, para el organizador
Francisco Ibarra, todos fueron ganadores y se espera que este evento se siga
realizando año con año para seguir proyectando la costa grande y todas sus
bellezas al mundo.
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